财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习奥会谈在即 朝核问题受关注

2016年03月31日 12:08 来源于 财新网
中国国家主席习近平将于美国总统奥巴马举行双边会谈,预计朝核和南海将为会谈的关键问题

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)中国国家主席习近平3月30日傍晚抵达美国首都华盛顿,出席第四届核安全峰会。本届核安全峰会的主题是“加强国际核安全体系”。习近平将出席峰会所有正式活动并发表重要讲话,宣示中国在核安全问题上的立场和主张。出席峰会期间,习近平还将出席伊朗核问题六国机制领导人会议。

  核安全峰会旨在倡导核安全和打击防范核恐怖主义。首届核安全峰会于2010年4月在美国华盛顿举行,时任中国国家主席胡锦涛出席。胡锦涛也出席了2012年在韩国首尔举行的第二届核安全峰会。习近平于2014年3月24日出席了在荷兰举行的第三届核安全峰会。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 炎黄春秋网 px项目 银河证券 杨鲁豫 会议 王晓东 新西兰8 0级地震 非法集资 杜军 强奸罪 中远集团 薄熙来二审维持原判 引力波 银监局