财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

万科副总裁:相信中国股市放松监管大趋势不会变

2016年04月07日 09:06 来源于 财新网
万科集团高级副总裁丁长峰表示,中国股市放松监管、促进金融创新的大趋势不会变,类似熔断这样的事情每年一定都会发生

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)万科集团高级副总裁丁长峰4月2日在宾夕法尼亚大学沃顿中国峰会上表示,他相信中国股市放松监管、促进金融创新的大趋势不会变,“类似熔断这样的事情每年一定都会发生”。

  丁长峰对比中美房地产市场称,美国房地产泡沫破灭前,经历了十年繁荣期,使美国人忘记了房地产市场的周期;中国房地产的周期是三至四年,因为政府看得见的手很强大。他预计中国各地政府都会出台“雷人”规定,像沈阳、温州,打破之前政府出台的规定。他预测未来一年内各地政府出台的房地产政策会层出不穷。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 三年自然灾害 新西兰8 0级地震 会议 极右翼 李雅 tpp协议 医学生 银行间同业拆借利率 秦晖 曾荫权 胡新娜 社会抚养费 二胎政策 东部战区