财新传媒

美国核工程师被捕 涉嫌帮助中国开发核材料|旁观日记04.15

2016年04月15日 19:24 来源于 财新网
①美国核工程师被捕 涉嫌帮助中国开发核材料 ②当年的非典帮了中国电商一把③传奇影业争购《宠物小精灵》版权,背后是万达

  CBS:美国核工程师被捕 涉嫌帮助中国开发核材料

  美国联邦调查局逮捕了一名美国核工程师,罪名则是在过去二十年内利用在美国搜集专业知识,帮助中国生产核材料。

  根据4月14日公布的联邦起诉书,美国公民Allen Ho与其他人一起帮助中国政府开发和生产与核反应堆相关的特殊材料。在“中国一个政府部门”的指挥下,Ho从美国民用核工业内部寻找和聘请他认为可以为他提供技术支持的专家,报酬则是金钱或者安排其到中国旅游。

  起诉书称,Allen Ho曾经在2009年对一名自己雇佣的专家说;“中国有大把钱可以花。中国未来将能够独立设计核仪表系统,并且在项目完成后独立生产。”

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:卿滢 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信