财新传媒

澳大利亚抬高投资移民门槛之后 中国人不去了 | 旁观日记 4.22

2016年04月22日 19:11 来源于 财新网
①澳大利亚新投资移民项目意外遇冷 ②中国政府面试了几家海外公关公司 ③苹果的电子书和电影平台在中国被关闭 ④中国女性在美购买高科技部件 面临指控

  华尔街日报:澳大利亚新投资移民项目意外遇冷

  澳大利亚在2015年对其投资移民政策进行了修订。为了重新平衡经济,鼓励新兴行业发展,新政策规定,海外投资者必须对澳大利亚投资500万澳元,其中40%必须投给风投基金和小型澳大利亚企业,才能获得澳大利亚永久居留权。

  许多国家早已放弃这样的高门槛政策,而澳大利亚此举则代表政府的信心,如果每年2100个申请名额满额,一年将带来100亿澳元的收益。

  但从2015年7月项目开始至今,澳大利亚只收到了98例申请,签发了10个永久居留签证。如果要对比的话,在改革前的政策实行的最后一年,申请数量为1544例,政府发放的签证是590份。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:卿滢 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 查获千余吨洋垃圾 穆斯林的无知 人工心脏 去产能 地方债务 杜军 炎黄春秋网 高澜股份 华润银行 非法集资 熔断 刘志庚 交易商协会 布雷顿森林体系