财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

澳大利亚总理:中澳关系远不止资源

2016年04月15日 18:52 来源于 财新网
特恩布尔在接受财新独家专访时表示,与中国总理李克强会面重点谈论了中澳自由贸易协定,彼此观点基本一致;高铁项目从长计议,近期没有投资计划

  【财新网】(记者 陈沁 仇一)深蓝色西装,金色领带,灰白头发,金丝边眼镜,任内首次访华的澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)面对镜头显得从容不迫。在他约36小时的访华行程中,特恩布尔4月15日下午在北京东方君悦酒店接受了财新传媒总编辑胡舒立独家专访,这也是他此行在华惟一一次接受中国媒体采访。

  这位曾经的记者、律师、投资银行家,澳大利亚五年内的第五位总理对财新记者表示,中国经济再平衡将带来更多的国内消费力,澳大利亚表示欢迎。“更加开放的中国将更加强大,对澳大利亚来说也意味着更多机遇。”

责任编辑:黄山 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 股灾 肖亚庆 中国企业500强 长江流域 负利率 华兴资本 僭越 毛超峰 埃博拉病毒 二胎政策 tpp协议 非法集资 京张高铁 李雅