财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

发力绿色金融:中国经济转型加速器

2016年04月29日 11:00 来源于 财新网
联合国环境规划署可持续金融项目联席主任谢孟哲称,中国需五至七年时间构建绿色金融体系的基本核心,主要是规则、政策和标准,实践还需更长时间

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)在位于美国财政部对面的美国银行大楼10层,美国前财长保尔森(Henry Paulson)快步走上前,与中国人民银行行长周小川握手。两人走到长桌的中间,攀谈了一会儿后坐下。

  保尔森基金会(Paulson Institute)、中国金融学会绿色金融专业委员会、美国债券市场集团(Sifma)、联合国环境规划署(UNEP)和彭博慈善基金会(Bloomberg Philanthropies)4月16日下午在华盛顿联合举办了“中国担任G20主席国:绿色金融愈发重要”的研讨会。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 陈小鲁 布雷顿森林体系 中信保 寻衅滋事罪 刘志庚 新西兰8 0级地震 收官 启东事件 贸易战 澳大利亚选举 诚通集团 薄熙来二审维持原判 邮储银行行长 历届中央政治常委