财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

菲律宾总统大选开票 铁腕市长领先

2016年05月09日 20:27 来源于 财新网
非正式初步结果显示,达沃市市长杜特尔特和已故独裁总统的儿子小马科斯在总统和副总统选举中领先于其他候选人
菲律宾总统大选5月9日举行投票,非正式的初步结果显示,达沃市市长杜特尔特(Rodrigo Duterte) 在总统选举中领先其他候选人。 视觉中国

  【财新网】(特派菲律宾马尼拉记者 陈立雄)菲律宾总统大选5月9日举行投票,投票已当地时间下午6时结束。非正式的初步结果显示,达沃市市长杜特尔特(Rodrigo Duterte) 在总统选举中领先其他候选人。

  这次总统候选人讨论集中在经济政策、贫富差距、反腐以及与中方存在争议的南海问题。

  有“惩罚者”这一绰号的杜特尔特基于22年市长经历强调国内秩序的恢复,曾誓言将在6个月内根除腐败、犯罪和毒品交易。在宣布竞选后的短短6个月内,他不分穷富或地区,获得了广泛支持。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 中央巡视组 存贷比 陈小鲁 全国人大常委会 中宝投资 杜军 阿根廷总统 二胎政策 引力波 第一集团军 张进 负利率 雷曼兄弟破产 曹建海