财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本软银宣布斥巨资收购英半导体公司

2016年07月19日 07:02 来源于 财新网
日本软银集团18日宣布,将斥资243亿英镑(约合323亿美元)收购知名英国半导体和软件设计商ARM全部股份

  据新华社7月18日消息,综合本社驻东京记者钱铮、驻伦敦记者吴丛司报道:日本软银集团18日宣布,将斥资243亿英镑(约合323亿美元)收购知名英国半导体和软件设计商ARM全部股份。

  软银表示,ARM每股收购价格为17英镑(约合23美元)。软银同时表示,该集团将保留ARM的组织架构和其位于剑桥的总部。

  软银集团董事长孙正义当天在伦敦召开的记者会上表示,未来五年内软银将使ARM在英员工数至少翻一番,并增加其在英国以外的员工数量,以维持ARM的中立性和独立性。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 罗姆尼 刘志庚 会议 新西兰8 0级地震 转移支付 美国总统大选 银监局 国九条 杨鲁豫 吴晓灵 阿根廷总统 奥朗德视察航母 洛克菲勒中心 周浩