财新传媒

刚开门19个月 万达的主题乐园就中止营业了|旁观日记8.3

2016年08月03日 18:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
洛杉矶时报关注了刚开门19个月就中止营业的万达主题乐园;中国“架空巴士”上路测试震惊了BBC,中国杂技团买下美国闲置剧院;华尔街日报发现宝洁在中国市场开始恢复元气,逆流而上

  财新网/旁观中国 实习记者 孙莘雨|文

  今天的日记可谓质高量又足:万达的一个主题公园歇业了、中国一个杂技团买了美国一个剧院、宝洁说中国业务回暖了,架空巴士也上路了——没错,那个之前引发热议的“肚子下面走车”的城市巴士,居然真的造出来跑到大马路上测试了,这下把外国人也吓了一跳哟。

  洛杉矶时报:刚开门19个月 万达的主题乐园就中止营业了

  “迪士尼不该来中国。”在上海迪士尼乐园开门迎客之前,万达老板王健林在接受采访时说了这句话。他的表态在中外舆论都引发了一番议论。王健林认为,万达等企业建设的中国本土主题公园会更能吸引游客,进而击败迪士尼。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 胡新娜 昆明火车站暴恐案 张翔 平安众筹网 内蒙古银行 信用卡提现 中宝投资 中信保 中远集团 三年自然灾害 交易商协会 陈一新 人工心脏 祁斌