财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国特使:对阿富汗政策将显示延续性

2016年08月03日 22:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
奥尔森称四方协调组的合作很好,唯一的问题在于塔利班一直未参与谈判;协调组两次呼吁塔利班开展谈判,但被其前领导曼苏尔拒绝,美国部分因此除去了被认为是和平阻碍的曼苏尔

  【财新网】(记者 王玲)尽管美国的阿富汗政策近年来不断面临国内外的批评,在阿富汗逾1000亿美元的支出也受到当地腐败、管理不善等质疑,美国阿富汗-巴基斯坦特使奥尔森(Richard Olson)近日表示,美国15年来对于阿富汗的干预给这个逼近最不发达国家线的国家带来了很大改观,包括教育、医疗等方面。不过,他亦承认美国从阿富汗学到的教训是,如果离开该地区,可能导致权力真空,给基地组织(Al Qaeda)这样的组织留下机会,“继续在阿富汗很重要”。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅