财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

比特币反洗钱或有望?

2016年08月08日 10:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
一家英国金融科技初创企业与银行技术提供商律商联讯风险解决方案公司近日宣称,已联合打造了一款概念验证系统,能为比特币公司提供银行级的风险管理能力

  【财新网】(记者 王玲)一直以来,比特币带来的洗钱风险颇为监管者担心。近日,英国金融科技初创企业Elliptic和银行技术提供商律商联讯风险解决方案公司(LexisNexis Risk Solutions)宣称,两家企业已联合打造了一款概念验证系统,能为比特币公司提供银行级的风险管理能力。

  这一系统下,主要比特币公司每个月利用Elliptic反洗钱技术评估10亿美元以上的比特币交易,监控与黑市、赎金、失窃等犯罪相关的交易,而律商联提供其反洗钱数据,两家企业合作,客户可以自动过滤出与恐怖融资、制裁、政治公众人物等相关的交易。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信