财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

法国一列火车撞上倾倒树木致多人受伤

2016年08月18日 07:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
法国国家铁路公司17日证实,一列行驶中的火车当天下午在法国南部城市蒙彼利埃附近地区撞上一棵倾倒的树木,事故导致1人重伤、5人轻伤

  据新华社8月17日消息,法国国家铁路公司17日证实,一列行驶中的火车当天下午在法国南部城市蒙彼利埃附近地区撞上一棵倾倒的树木,事故导致1人重伤、5人轻伤。

  法国国家铁路公司当天傍晚在社交媒体上说,当天15时45分左右,一列从尼姆开往蒙彼利埃的快车在行驶至蒙彼利埃东部一小镇附近时,撞上一棵正在向铁轨方向倾倒的树木。该地区当天下午遭受强烈暴雨夹冰雹袭击,导致这棵树被连根拔起。

  事故发生时,火车时速约每小时140公里,在撞树后继续在轨道上前进了约200米。强烈的撞击导致列车第一个车厢的正前方和左侧严重受损。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信