财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊朗成功研发新型远程无人机

2016年10月01日 23:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
据伊朗新闻电视台10月1日报道,伊朗伊斯兰革命卫队已自主研发成功“雷电”新型远程无人机,该无人机能够远程飞行完成作战及侦察任务

  据新华社10月1日消息,伊朗新闻电视台10月1日报道,伊朗伊斯兰革命卫队已自主研发成功“雷电”新型远程无人机,该无人机能够远程飞行完成作战及侦察任务。

  报道引用伊朗最高国家安全委员会秘书阿里·沙姆哈尼的话说,这款无人机拥有在执行作战和侦察任务时长时间不间断飞行的能力,并装备有4枚智能导弹,能够进行高精准度远程攻击。

  伊朗伊斯兰革命卫队2014年11月宣布成功复制出2011年12月俘获的一架美国RQ—170“哨兵”无人机并完成试飞。据报道,“雷电”正是基于这款隐形无人机研发出的。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信