财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

那个经历了14次政变的泰国国王辞世了

2016年10月13日 22:03 来源于 财新网
越是在社会动荡的时刻,泰国各方势力越敬畏国王的存在,需要以王室来维系共识

  文|世界说 小世儿 发自中国北京

  泰国国王普密蓬·阿杜德于曼谷时间10月13日下午3点52分因病去世,享年88岁。泰国官方最新消息称,泰国进入国丧期间,举国降半旗30天,所有政府公职员身穿黑色孝服,为期一年,所有单位停止娱乐活动一年。总理同时发表声明,刚从德国返回泰国的王储将会依照宪法继承泰国王位。世界说整理了关于泰王和泰国皇室家族你需要知道的的5件事。

  一、执政70年至少经历过14次政变

  军事政变伴随着泰王的一生。从1946年登基算起,泰王执政近70年,期间至少经历过14次政变,但这些政变均没有威胁到他个人的人身安全。根据公开资料显示,他连一次刺杀袭击都没有遇到过。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅