财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

与特朗普握手的华裔网红

2016年11月11日 16:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾玲的微信里,各色各类的特朗普助选团微信群炸开了锅,发红包庆祝特朗普的团友没有断过;一直在用手机上网看计票进程的曾玲,也顺手抢了一个7元人民币面值的“大红包”
曾玲与特朗普握手。

  【财新网】(文|世界说专员 敬佩雯 发自美国洛杉矶)“God bless America!特朗普当选了!我们赢了!”独自在家看电视的曾玲,边欢呼边敲着餐桌。曾玲的微信里,各色各类的特朗普助选团微信群炸开了锅,发红包庆祝特朗普的团友没有断过,一直在用手机上网看计票进程的曾玲,也顺手抢了一个7元人民币面值的“大红包”。

  今年5月25日,身穿写有“华裔爱特朗普(Chinese American ❤ Trump)字眼白体恤的曾玲,参加了特朗普在洛杉矶近郊的一场竞选集会,在完全没有前期计划的情况下,意外登上演讲台与特朗普握手。特朗普和曾玲同台握手的照片,瞬间借助媒体和网络传遍全美及全世界,曾玲的面孔,随着这张照片,成为华裔特朗普助选团的标志性面孔之一。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 曾荫权 美国总统大选 私募债 国九条 华润银行 第一集团军 布雷顿森林体系 银监局 奥朗德视察航母 中债登 香港经济 薄熙来二审维持原判 阿根廷总统 收官