财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王毅:特朗普与蔡英文通话只是台湾的小动作

2016年12月03日 16:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国外交部指出,注意到有关报道,已就此向美国有关方面提出严正交涉
美国总统当选人特朗普(Donald Trump)12月2日与台湾地区领导人蔡英文通话。

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)美国总统当选人特朗普(Donald Trump)12月2日与台湾地区领导人蔡英文通话。这是美国在1979年与台湾断交、与大陆建交后,首位美国总统或总统当选人与台湾地区领导人直接通电话。

  中国外交部长王毅12月3日上午表示,这只是台湾方面搞的一个小动作,根本不可能改变国际社会已经形成的一个中国格局。 “我认为,也不会改变美国政府多年来坚持的一个中国政策。一个中国原则是中美关系健康发展的基石,我们不希望这一政治基础受到任何干扰和破坏。”王毅是在出席2016年国际形势与中国外交政策研讨会后回答记者提问时作此表示的。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信