财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

盘点中国2016太空探测:将超越美国领先世界?

2016年12月05日 15:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
2013年开始,中国已经完成了月球软着陆等一系列目标,而未来远不止于此,中国在月球和火星探测上都有更加宏伟的计划。未来将很有可能超越美国

  财新网/旁观中国 记者 卿滢|文

  2016年,中国太空探测和空间科学成果颇丰:这一年,神州一号飞船和天宫二号空间实验室相继成功发射,顺利对接。另外,中国还成功发射全球首颗脉冲星导航卫星;以及仅次于全球最大火箭的大型新型火箭“长征5号”。

  这些只是中国宇宙空间探索宏伟计划的开端。2016年4月,中国航天日前夕,工信部副部长、国家航天局局长许达哲透露,到2020年左右,将完成载人航天、探月工程、北斗导航、高分辨率对地观测系统等现有的重大科技专项,还将在2020年左右发射一颗火星探测卫星。甚至有外媒称,中国预计将在2036年实现载人探。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信