财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

彭博社:钻石消费哪家强 中国年轻人渐成主力

2016年12月19日 21:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球最大钻石生产商戴比尔斯(De Beers)最近发布的一份报告显示,在中国钻石饰品的消费大军中,现年18至34岁的“千禧一代”正在成为主力

  财新网/旁观中国 实习记者 王自励 |编译整理

  全球最大钻石生产商戴比尔斯(De Beers)最近发布的一份报告显示,在中国钻石饰品的消费大军中,现年18至34岁的“千禧一代”正在成为主力。

  报告指出,2015年,美国、中国、日本、印度等四大钻石消费市场的“千禧一代”消费者,总共购买了价值约260亿美元的钻石饰品。换算下来,光是四地年轻族群的消费额,就占了四地市场零售总额的45%。其中,中国年轻人对钻石的喜爱尤为突出,其消费额在中国国内市场中的占比高达68%,约为67.6亿美元。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅