财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

叫车行程遭泄导致离婚 法男子诉Uber求偿3亿

2017年02月14日 10:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
当事人律师认为,该软件虽有登出的选项,但是推送到特定设备上的信息,却未因使用者账户登出后就停止,这一“故障”对客户的私生活造成了很大困扰
法国一名男子因私人叫车行程被Uber软件持续推送给妻子,引起妻子疑心,最终导致夫妻离异。离婚之后,这名法国男子将Uber告上法庭,并向Uber索赔4500万欧元(约合人民币3.31亿元)。

  【财新网】(实习记者 周智宇)法国一名男子因私人叫车行程被Uber软件持续推送给妻子,引起妻子疑心,最终导致夫妻离异。离婚之后,这名法国男子将Uber告上法庭,并向Uber索赔4500万欧元(约合人民币3.31亿元)。法国司法部门已受理此告诉,并将在下个月首次开庭。

  这名不愿透露更多个人信息的原告男子是一名法国商人,来自法国东南部的普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区,他宣称“这个叫车软件没收了我的婚姻”。事件的起因是,此前,他曾借用妻子的手机,用自己的Uber账号叫了一次车,随后就登出了妻子的手机。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信