财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美联储年内首次加息 正常化驶入快车道

2017年03月16日 04:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
提高联邦基金利率0.25个百分点至0.75-1.00%,货币政策委员维持年内三次加息预期,美国市场充分预期反应平静

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)美国央行“如期”进行了2017年的首次加息,货币政策委员预计年内加息三次。市场担忧的美联储官员预计四次加息没有出现,使美元指数、美国国债收益率从高位回落。美联储货币政策正加速向“正常化”迈进。

  美国东部时间3月15日14时,美联储货币政策决策机构公开市场委员会(FOMC)发布公告称,决定提高联邦基金利率0.25个百分点至0.75-1.00%,提高主要信用(窗口贴现)利率0.25个百分点至1.50%,维持将到期本金再度投资于国债和机构债的“再投资计划”不变。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
推广

财新微信