财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

德银新股发行伊始 卷入俄国背景国际洗钱案

2017年03月22日 15:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
德银与数十家西方银行在2010年到2014年间,经手了来自俄罗斯约200亿美元非法来源资金
有媒体报道称,德意志银行涉嫌参与有俄罗斯政府背景的一起国际洗钱案,德银与数十家西方银行在2010年到2014年间,经手了来自俄罗斯约200亿美元非法来源资金。

  【财新网】(记者 张琪治)德意志银行最近热点不断。有媒体报道称,德意志银行涉嫌参与有俄罗斯政府背景的一起国际洗钱案,德银与数十家西方银行在2010年到2014年间,经手了来自俄罗斯约200亿美元非法来源资金。这份报道公开的前一天(3月21日),德银刚刚开始发行共80亿欧元的新股。

  《卫报》报道称,这起国际洗钱案被称为“全球洗钱店(the Global Laundromat)”,在2010年到2014年间共计约200亿美元资金被从俄国转移到海外,而有调查人员估计实际金额或达800亿美元。执法部门正调查一些与克里姆林宫有关、拥有广泛政治人脉的俄国人是如何利用注册在英国的公司洗白大量资金。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 中央巡视组 存贷比 陈小鲁 全国人大常委会 中宝投资 杜军 阿根廷总统 二胎政策 引力波 第一集团军 张进 负利率 雷曼兄弟破产 曹建海