财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普税改方案披露在即 企业税或降至15%

2017年04月26日 18:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
竞选期间特朗普多次呼吁,美国中产阶级需要减轻税收负担,美国需要一场彻底全面的税收改革;此次税改旨在激励企业在美国创造就业,将工作“带回”美国
资料图:美国总统特朗普。视觉中国

  【财新网】(实习记者 田佳玮)4月29日,特朗普就要上交自己就任总统百天以来的“成绩单”。作为本届政府最核心的经济政策之一,白宫近日将税改方案提上日程,企业税率和个人税率的调整首当其冲。

  特朗普近日下令白宫助手制定税改草案,拟将企业税率从30%降至15%。据《华盛顿邮报》报道,特朗普政府还将对美国S型股份有限公司减税,这些公司大多是小规模的家族企业,征税的主要特点是将公司税转嫁到股东个人税。

  提高标准个税抵扣额(standard deduction)也在目前的议程之中。特朗普在竞选中承诺要将目前的个人/夫妇标准个税抵扣额(standard deduction)从6200美元/12600美元提高到15000美元/30000美元。《华盛顿邮报》引述知情人士的话称,目前还不确定这些数字能不能落实,但最终的增幅一定会很大。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅