财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

谷歌因违反欧盟反垄断法被罚27亿美元 不排除上诉

2017年06月27日 19:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
理由是谷歌在搜索结果中,偏好谷歌自身的购物比较服务,将之置于搜索结果的最顶端,涉嫌扰乱市场。该裁决或将迫使谷歌对其搜索结果的设计,做出更广泛的改变

  【财新网】(记者 张琪)当地时间6月27日,欧盟反垄断监管机构对美国科技公司谷歌(Google)处以27.1亿美元(24.2亿欧元)的破纪录巨额罚款。理由是谷歌在搜索结果中,偏好谷歌自身的购物比较服务,将之置于搜索结果的最顶端,涉嫌扰乱市场。

  这宗巨额罚款,是欧盟委员会迄今为止对单一企业因扰乱市场行为而开出的最大罚单;这宗罚款,也打破了2009年欧盟委员会对另一家美国科技公司因特尔(Intel)处以的最高罚款纪录:12亿美元(10.6亿欧元)。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 国家统计局数据库 政治局委员 李克 杜军 私募债 交易商协会 新西兰8 0级地震 东部战区 邮储银行行长 卢旺达 中远集团 永远在路上 布雷顿森林体系 银行间同业拆借利率