财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

商务部回应美对中国铝箔反补贴调查:敦促美方慎重行事

2017年08月10日 17:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
王贺军强调,中方敦促美方慎重行事,公正裁决,避免对中美两国正常的经贸往来造成负面影响
美国华盛顿时间8月7日,美国商务部公布对中国铝箔产品反补贴调查初步裁定。图/视觉中国

  【财新网】据商务部官方微信公众号消息,美国华盛顿时间8月7日,美国商务部公布对中国铝箔产品反补贴调查初步裁定,裁定中国企业16.56%-80.97%的补贴幅度。商务部贸易救济局王贺军局长就此发表谈话。

  王贺军指出,本案中,美调查机关无视中国政府和企业的积极配合,在原材料补贴项目中,毫无依据地认定中国原铝和动力煤生产商为“公共机构”,给下游企业提供“补贴”;在政策性贷款项目中,不顾中国银行业已经市场化的事实,继续认定中国商业银行为“公共机构”,通过贷款给予国内企业补贴,并依据不合理的国外利率基准,计算出高额的补贴幅度;在出口买方信贷项目中,在没有初步证据的情况下,要求中国政府和应诉企业证明涉案企业未使用所指控的信贷项目,错误地将举证责任转移给中方。

版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 中央巡视组 布雷顿森林体系 中央军事委员会 黄坤明 国九条 同洲电子 诚通集团 曾荫权 难民危机 永远在路上 政治局委员 雷曼兄弟破产 总统辩论 做市商