财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

联合国开发署驻华主任:中国援外时成套方案比技术输出更重要

2017年09月15日 17:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
文蔼洁指出,已有越来越多走向海外的中国企业认识到,了解东道国国情、回应当地发展需求、承担社会与生态责任,是确保可持续发展的关键
资料图:文霭洁。视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)“随着中国的对外援助工作日渐成熟,我们希望看到这些援助不仅包括单纯的技术转移,而是更加注重机制与能力建设等‘软件’层面(soft component)。这是因为,其他发展中国家真正需要的,是与其需求和体制相匹配的援助。”联合国开发计划署(UNDP)驻华代表处国别主任文霭洁(Agi Veres)接受财新记者采访时表示。

  9月12日是联合国南南合作日。中国已于2015年设立“南南合作援助基金”,首期提供20亿美元,用于支持发展中国家落实“2030年可持续发展议程”。今年5月的“一带一路”高峰论坛上,中国宣布向“南南合作援助基金”增资10亿美元。今年9月“厦门金砖峰会”期间,中国再度做出承诺,将在该基金项目下向其他发展中国家增投5亿美元援助。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 国九条 同洲电子 中远集团 两弹一星 杜军 德国商务签证 平安众筹网 澳大利亚选举 e租宝 诚通集团 引力波 薄熙来二审维持原判 中信保 商誉