财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普向习近平致电道贺 期待在北京相会

2017年10月25日 22:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普祝贺中共十九大胜利闭幕,祝贺习近平再次当选中共中央总书记
资料图:习近平。图/新华社记者 鞠鹏

  【财新网】据人民日报客户端10月25日消息,国家主席习近平10月25日应约同美国总统特朗普通电话。

  特朗普祝贺中共十九大胜利闭幕,祝贺习近平再次当选中共中央总书记。特朗普表示,中共十九大举世瞩目,我也密切关注习主席在会上发出的重要政策信息。美国人民都在热议我即将对中国进行的国事访问,我期待着同习主席在北京会面,就加强美中合作及共同关心的国际和地区问题充分交换看法。

  习近平感谢特朗普来电祝贺。习近平指出,刚刚闭幕的中共十九大绘制了中国未来发展的宏伟蓝图,是一次十分重要的大会。我在十九大所作报告中明确指出,中国将始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,扩大同各国利益的交汇点,推进大国协调和合作。

版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 三年自然灾害 新西兰8 0级地震 会议 极右翼 李雅 tpp协议 医学生 银行间同业拆借利率 秦晖 曾荫权 胡新娜 社会抚养费 二胎政策 东部战区