财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普宣布“类鸦片药物危机”为紧急状态

2017年10月27日 07:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
要求内阁宣布美国进入公共卫生紧急状态,由此联邦政府将解除一些规定,给予州政府在使用联邦资金方面更大的灵活性

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)美国总统特朗普签署新的行政备忘录,要求将“类鸦片药物危机”视为公共卫生紧急状态,联邦政府将解除一些规定,给予州政府在使用联邦资金方面更大的灵活性。

  10月26日特朗普在白宫签署备忘录,指示美国卫生及公共服务部代理部长哈根(Eric Hargan),根据《公共卫生服务法》宣布“类鸦片药物危机”为紧急状态。紧急状态将持续90天,可无限次延长。

  据白宫提供的数据显示,2016年美国有超过6.4万人因类鸦片药物滥用死亡,超过两百万人药物上瘾。这些药物包括羟考酮、氢可酮、芬太尼和吗啡等在内的处方止痛药。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
推广

财新微信