财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

性侵超100人 美体操队医被判最高175年

2018年01月25日 11:11 来源于 财新网 | 标签:全球女性平权风潮
可以听文章啦!
已有超过100名女性指控纳萨尔性侵,绝大部分受害者是体操运动员,其中包括多名奥运冠军
当地时间1月24日,美国国家体操队前队医纳萨尔(Larry Nassar)认罪,承认包括性侵在内的十项罪名,他将面临最高175年的牢狱生涯。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)当地时间1月24日,美国国家体操队前队医纳萨尔(Larry Nassar)认罪,承认包括性侵在内的十项罪名,他将面临最高175年的牢狱生涯。

  现年54岁的纳萨尔曾担任美国国家体操队和密歇根州立大学体操队的队医,是有名的运动康复专家。但这位在体坛颇有影响力的医生却被控涉入性侵案。至今,已有超过100名女性指控纳萨尔性侵,绝大部分受害者是体操运动员,其中包括多名奥运冠军。

  美国时间1月24日,在密歇根州首府兰辛市,巡回法官阿基利娜(Rosemarie Aquilina)当庭宣布,宣判纳萨尔入狱40年至175年。阿基利娜称,纳萨尔的罪行经过“精心的策划,卑鄙而且阴险”,并表示对能将其绳之于法感到骄傲,“他(纳萨尔)再不配走出监狱了”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 辅仁药业 卢旺达 十三届三中全会 引力波 上海人口 中远集团 齐泽克 五大战区 强奸罪 农地改革试点总结 熔断 东北特钢集团 12306网站 国九条