财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

贸易战阴霾加重 美股创两年最大单周跌幅

2018年03月24日 08:17 来源于 财新网 | 标签:中美贸易龃龉
可以听文章啦!
其他影响因素还包括美联储加息,Facebook数据泄露门,欧盟或对美国科技巨头加强监管
因担心潜在的中美贸易战将导致经济陷入衰退,美国股市3月23日持续下跌。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)因担心潜在的中美贸易战将导致经济陷入衰退,美国股市3月23日持续下跌。主要美股指数均出现自2016年1月最大单周下跌。

  当日,道琼斯工业平均指数收盘下跌424.96点,跌幅1.77%,至23533.20点,为自去年11月以来最低点;标准普尔指数收跌2.1%报2588.26,纳斯达克综合指数收跌2.43%报6992.67。

  本周周初,因Facebook数据泄露消息门持续发酵,几大科技公司股价应声下跌。3月22日,美国总统特朗普宣布将对数百亿中国产品征收关税并限制中国企业赴美投资并购。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信