财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美英政府同发难 中兴被禁购敏感产品

2018年04月17日 12:25 来源于 财新网 | 标签:中美贸易龃龉 详解中兴禁运事件 芯片受制影响几何
可以听文章啦!
美国决定禁止中兴购买美企敏感产品;英国政府称使用中兴设备带来的国家安全风险“无法被缓解”

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美国和英国政府在4月16日这一天分别决定对中兴通讯股份有限公司采取打击措施。美国决定禁止中兴购买美企敏感产品;英国政府称使用中兴设备带来的国家安全风险"无法被缓解"。

  英国政府通讯总部(GCHQ)下属的国家网络安全中心(NCSC)4月16日发布消息,援引中兴的国企身份,认为在当前的英国通信基础设施的环境中,使用中兴设备或服务引起的国家安全风险,在已有的英国通信基础设施的语境下,"无法被缓解"。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邮储银行行长 总统辩论 px项目 负面清单 吴晓灵 负利率 罗姆尼 辅仁药业 张进 深化改革 奥朗德视察航母 存贷比 新西兰8 0级地震 祁斌 引力波