财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

IMF提高对阿根廷贷款规模 坚持浮动汇率为条件

2018年09月27日 14:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
新协议将三年内贷款规模扩大71亿至571亿美元,其中至总统马克里2019年离任前的贷款规模,扩大至500亿美元
当地时间2018年9月26日,美国纽约,IMF总裁拉加德(左)与阿根廷财政部长杜约夫出席联合新闻发布会。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳)阿根廷与国际货币基金组织(IMF)大幅增加了救援信贷额度,同时提高了财政纾困的速度,以重建市场信心、平息全国性罢工抗议。

  当地时间9月26日,阿根廷财政部长杜约夫(Nicolas Dujovne)与IMF总裁拉加德(Christine Lagarde)在纽约的联合新闻发布会上宣布,阿根廷与IMF已达成新的贷款协议。

  与6月协议中的500亿美元贷款计划相比,新协议将三年内IMF对阿根廷提供贷款的规模扩大至571亿美元,增幅近15%。此前的500亿美元贷款规模,已经是IMF历史上对单一国家的最大贷款金额。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 全国人大常委会 上海人口 引力波 陈一新 中科招商 强奸罪 卢旺达 私募债 国九条 昆明火车站暴恐案 永远在路上 银行间同业拆借利率 高澜股份 炎黄春秋网