财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

李克强语澳总理 望澳方为中企提供非歧视的公平环境

2018年11月16日 07:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
李克强表示,我们愿同澳方平等相待、坦诚对话、妥处分歧,以合作共赢的眼光看待双方关系,推动中澳关系稳定前行,这不仅有利于双方,也有利于世界。
当地时间11月14日晚,国务院总理李克强在新加坡出席东亚合作领导人系列会议期间,同澳大利亚总理莫里森举行第六轮中澳总理年度会晤。图/新华社记者 申宏 摄

  【财新网】国务院总理李克强在新加坡出席东亚合作领导人系列会议期间,同澳大利亚总理莫里森举行第六轮中澳总理年度会晤。

  李克强表示,中澳互为重要合作伙伴。这是澳大利亚新政府成立以来中澳总理首次年度会晤,也是两国关系出现曲折后在转折点上的一次会晤。双方共同利益远大于分歧,合作是正确的选择。我们愿同澳方平等相待、坦诚对话、妥处分歧,以合作共赢的眼光看待双方关系,推动中澳关系稳定前行,这不仅有利于双方,也有利于世界。

版面编辑:张柘
推广

财新微信