财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部回应美涉藏言论:干涉内政必遭国际社会反对

2019年11月11日 19:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
任何人都不要幻想动摇我们的信念、阻挡我们前进的步伐
2019年11月11日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。图源于外交部官网

  【财新网】据外交部官网消息,2019年11月11日外交部发言人耿爽主持例行记者会,内容如下:

  问:中方对玻利维亚总统莫拉莱斯辞职后玻利维亚局势有何评论?

  答:中方注意到玻利维亚国内局势变化。我们希望玻利维亚有关各方在宪法和法律框架内和平解决分歧,尽快恢复社会稳定。

  问:《中国青年报》今天刊登了美国驻华大使布兰斯塔德撰写的题为《欢迎中国留学生》的文章。中方对此有何评论?

  答:我看到了布兰斯塔德大使今天在《中国青年报》上发表的文章。作为中美人文交流的重要内容,留学生交流长期以来有力地促进了两国人民之间的沟通和相互了解。特朗普总统和美方高级官员近来也多次表示欢迎中国留学生赴美国留学。我们对此表示欢迎。与此同时,更重要的是,我们希望美方将有关的积极表态切实落到实处,为两国留学合作创造积极条件,推动中美人文交流不断向前发展。

版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 银监局 无线输电 prl 政治局委员 杨鲁豫 辅仁药业 曹建海 第一集团军 周浩 信用卡提现 秦晓 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 负面清单