财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部召见美国驻华大使 敦促美方停止插手香港事务

2019年11月26日 09:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部召见美国驻华大使提出严正交涉,敦促美方纠正错误、停止利用涉港问题干涉中国内政
外交部副部长郑泽光25日召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美国会参众两院通过所谓“香港人权与民主法案”提出严正交涉和强烈抗议,敦促美方立即纠正错误,停止插手香港事务、干涉中国内政。图截自外交部官网

  【财新网】外交部副部长郑泽光11月25日召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美国会参众两院通过所谓“香港人权与民主法案”提出严正交涉和强烈抗议,敦促美方立即纠正错误,停止插手香港事务、干涉中国内政。

  郑泽光指出,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,任何外国无权干涉。美国会上述法案公然干涉中国内政,并罔顾事实、指鹿为马,纵容和支持“反中乱港”势力的暴力犯罪行为,严重违反国际法和国际关系基本准则。中方对此表示强烈愤慨、坚决反对。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 全国人大常委会 上海人口 引力波 陈一新 中科招商 强奸罪 卢旺达 私募债 国九条 昆明火车站暴恐案 永远在路上 银行间同业拆借利率 高澜股份 炎黄春秋网