财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美涉港法案是否影响协商?外交部:强烈敦促不得实施

2019年11月29日 07:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
中方表示我们坚决反对美方将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,我们强烈敦促美方不得实施该法,以免影响中美关系和两国在重要领域的合作
2019年11月28日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。图源于外交部官网

  【财新网】2019年11月28日外交部发言人耿爽主持例行记者会,具体如下:

  应韩国外交部长官康京和邀请,国务委员兼外交部长王毅将于12月4日至5日访问韩国。

  中韩互为重要近邻和合作伙伴,当前两国关系保持良好发展势头,双方在国际地区问题上保持密切协调合作。访问期间,王毅国务委员将会见韩国领导人,同康京和外长举行会谈,双方将就双边关系和共同关心的问题深入交换意见。

  问:美国总统特朗普27日签署“香港人权与民主法案”。中方对此有何评论?

版面编辑:张柘
推广

财新微信