财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英媒称“沪伦通”交易因中英紧张暂停 中方回应

2020年01月02日 19:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
我们希望英方为中国企业赴英投资提供公平、公正、开放、非歧视的营商环境,为中英各领域务实合作顺利开展创造适宜的条件
2020年1月2日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。图/外交部官网

  【财新网】2020年1月2日外交部发言人耿爽主持例行记者会,内容如下。

  应埃及外交部长舒克里、吉布提外交与国际合作部长优素福、厄立特里亚外交部长奥斯曼、布隆迪外交部长尼比吉拉、津巴布韦外交与国际贸易部长莫约邀请,国务委员兼外交部长王毅将于1月7日至13日对上述国家进行正式访问。

  问:你刚才宣布了王毅国务委员兼外长将访问有关非洲国家的消息。我们知道,中国外长每年首次出访都会选择非洲。你能否进一步介绍有关情况?

  答:王毅国务委员兼外长此次访问非洲五国,是中国外长自1991年以来连续第30年新年首访前往非洲。这一良好传统充分体现了中方对发展中非关系的高度重视,是中非友好历久弥坚的有力证明。

版面编辑:刘明晖
推广

财新微信