财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

若国际奥委会决定将东京奥运会延期 日本政府将接受

2020年03月23日 18:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
对东京奥运会的前景规划,国际奥委会将在4个星期内做出评估
北京时间3月22日,日本,2020年东京奥运会奥运圣火抵达岩手县。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮 驻东京记者 陈立雄)在新冠病毒全球蔓延,多个国家宣布禁止出入境管制措施、许多重大单项体育赛事停办的背景下,原计划于7月24日至8月9日举行的2020年东京奥运会能否如期举行的压力正在不断加大。

  日本共同社3月23日下午报道,据日本政府相关人士透露,日本政府于3月23日基本决定,日方将于近期通知国际奥委会(IOC):若国际奥委会做出东京奥运会和残奥会须延期举行的决定,日方将予以同意。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 银监局 无线输电 prl 政治局委员 杨鲁豫 辅仁药业 曹建海 第一集团军 周浩 信用卡提现 秦晓 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 负面清单