财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

德国警示医疗过载风险 能否学韩国追踪患者行踪引争论

2020年03月30日 17:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
德国重症监护和急诊医学跨学科协会主席呼吁,如果要到未来2─4周内德国的感染人数才能达到峰值,那么部分地区的重症监护医疗资源将超过极限
德国。德国的新冠病毒感染死亡率依旧维持在1%以下,为0.8%,但从0.48%攀升到0.8%仅用了几天的时间。图/新华社

  【财新网】(记者 卿滢)根据约翰霍普金斯大学的实时统计数据,截至发稿,德国新冠肺炎确诊病例已达62435例,较前一天新增4740例;累计死亡病例541例,较前一天新增143例;累计康复人数9211人。德国的新冠病毒感染死亡率依旧维持在1%以下,为0.8%,但从0.48%攀升到0.8%仅用了几天的时间。

  对于德国当前的低死亡率,德国国内的普遍情绪是未雨绸缪。官方流行病防控机构罗伯特·科赫研究所的所长洛萨·维勒(Lothar Wieler)在3月25日表示:“我们仅仅是处于这场流行病的早期。未来将会如何发展仍然是一个开放问题。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信