财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国4月失业率达14.7%新高 抹去10年来新增就业数

2020年05月09日 10:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国在金融危机期间,就业率从最高点的2008年1月滑落至最低点的2010年2月这段期间,全美一共失去了870万个就业岗位。然而,单单在刚过去的4月内,美国的就业岗位就减少了2050万个
美国劳工部发布的最新数据显示,美国4月失业率达14.7%,为1939年有记录以来最高水平。图/财新数据

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美东时间5月8日,美国劳工部发布的最新数据显示,美国4月失业率达14.7%,为1939年有记录以来最高水平。4月,美国非农就业减少2050万个,遍布大多数行业。美国4月的单月就业,基本抹去过去10年来创造的所有就业。在新冠疫情的打击下,美国失业率已连续数月保持在近50年来的最低水平。

  不过在5月8日当天,由于市场认为4月失业率数字仍好于此前普遍预测,以及中美高官通话,重申愿为落实第一阶段协议创造有利条件和氛围等利好消息,美股收涨。截至美东时间5月8日16时(北京时间5月9日4时),道琼斯工业平均指数收涨逾450点报24331.43点,涨幅1.91%。标普500和纳斯达克综合指数也分别上涨1.69%和1.58%。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 启东事件 社会抚养费 版税率 同洲电子 张进 上海人口 网贷天使 第一集团军 交易商协会 px项目 总统辩论 转移支付 非法集资 杨鲁豫