财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

朱民:多边主义和全球合作是应对新冠危机的惟一准则

2020年07月03日 14:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
朱民认为,在疫苗研发、医疗物资自由流动、建立跨境TTTT抗疫机制上,全球应该进行合作

  【财新网】(记者 卿滢)7月2日,在伦敦政治经济学院(LSE)举办的“从统治力(rulership)到领导力(leadership),新冠大流行的早期经验”研讨会中,清华大学国家金融研究院院长朱民表示,在新冠危机之中,多边主义和多边合作是能够指引我们向前的惟一准则。

  朱民表示,目前我们仍然处于新冠危机之中,感染人数和死亡人数仍然在不断增加,在全球范围内还没有看到拐点,也不知道是否今年冬天还会出现第二波疫情。全球也一直处于半开放半封闭的情况,我们试图开放经济,让社会生活回归正常,但同时还需要继续与疫情作斗争。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 炎黄春秋网 交易商协会 私募债 卢旺达 平安众筹网 永远在路上 美国总统大选 洛克菲勒中心 人工心脏 难民危机 全国人大常委会 阿根廷总统 东部战区 版税率