财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

全球疫苗免疫联盟CEO:如何让穷国和富国人口都打上新冠疫苗

2020年07月06日 18:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
在重塑市场方面,全球疫苗免疫联盟可以对企业做出长期性的购买承诺,还可以与各个国家单独就成交的价格、需求的变动进行谈判,以此来分散风险
当地时间2020年6月26日,南非索韦托,医护人员为志愿者注射疫苗,开展非洲大陆首个新冠疫苗临床试验。据世卫统计,截至6月29日,全球的新冠疫苗研发项目已经超过200个,其中132个处于临床前阶段。

  【财新网】(记者 曾佳)“中国可以通过支持各国的基础卫生体系建设,来补充它正在开展的基础设施建设这一重要工作,因为(前者)是改善社区卫生水平的重要领域。”展望中国在全球卫生与发展领域可以扮演哪些角色时,全球疫苗免疫联盟(GAVI)的首席执行官柏克雷(Seth Berkley)这样回应道。

  7月初,全球的新冠疫苗研发进入冲刺阶段。据世卫统计,截至6月29日,全球的新冠疫苗研发项目已经超过200个,其中132个处于临床前阶段,17个项目已经进入人体临床试验,开始布局最后三期临床试验的有6个疫苗品种。根据世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦(Soumya Swaminathan)6月18日表示,如果进展顺利,2020年年底之前可能会出现一两种成功的候选疫苗。新冠疫苗有望在12—18个月内研发成功。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 查获千余吨洋垃圾 穆斯林的无知 人工心脏 去产能 地方债务 杜军 炎黄春秋网 高澜股份 华润银行 非法集资 熔断 刘志庚 交易商协会 布雷顿森林体系