财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:中方决定对在涉疆问题上表现恶劣的有关美国机构和个人采取对等措施

2020年07月10日 20:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
新疆事务纯属中国内政,美方没有权利、没有资格横加干涉
2020年7月10日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】据外交部官网消息,2020年7月10日外交部发言人赵立坚主持例行记者会,以下为实录:

  法新社记者:第一个问题,美国务卿蓬佩奥9日发表声明称,将部分新疆当地的官员列入制裁名单。中方有何评论?第二个问题,9日,美国务院发言人称,欢迎中国有关“同意”参与军控谈判的表态,将邀请中方参与下阶段三边谈判问题。中方有何评论?

  赵立坚:关于第一个问题,美方上述行径严重干涉中国内政,严重违反国际关系基本准则,严重损害中美关系。中方对此予以坚决反对和强烈谴责。

版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 查获千余吨洋垃圾 穆斯林的无知 人工心脏 去产能 地方债务 杜军 炎黄春秋网 高澜股份 华润银行 非法集资 熔断 刘志庚 交易商协会 布雷顿森林体系