财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

南非解封后疫情又转重 再启禁酒令腾出医院床位

2020年07月13日 19:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
从6月份重新允许销售酒类以来,医院急诊部门的就医人数激增。因此,南非将重新实施禁酒令,以减少因服用酒精住院的人数,为新冠病人腾出更多床位
当地时间2020年7月10日,南非豪登省,医护人员照料新冠肺炎患者。近期南非境内疫情再呈恶化趋势,单日新增确诊病例数不断创新高。新冠患者总人数已挤进世界前十,目前位居第九。

  【财新网】(记者 田佳玮 实习记者 朱恬逸)位于非洲最南部的南非,是非洲大陆受新冠疫情影响最大的国家。近期其境内疫情再呈恶化趋势,单日新增确诊病例数不断创新高。新冠患者总人数已挤进世界前十,目前位居第九。

  据美国约翰斯·霍布金斯大学(Johns Hopkins University)实时统计数据显示,截止北京时间7月13日上午11时,总人口约5778万的南非,境内新冠患者已达27万6242例,占整个非洲大陆新冠确诊病例总数的约四成。其中累计死亡病例达4079例,病死率约为1.5%。7月9日,南非的单日新增病例达13674例,创下该国疫情暴发以来单日新增最高纪录。

责任编辑:x徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新微信