财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

白宫顾问库德洛:美国经济V型反弹来了 官方缘何乐观

2020年07月27日 18:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
6月份的全美零售业销售额比前一个月上涨7.5%,达到5240亿美元,几乎回到疫情来临之前的水平
当地时间7月26日,美国白宫经济顾问拉里·库德洛在受访时表示,尽管疫情增长导致了经济活动受限,白宫仍预计美国经济将会出现迅猛的反弹,并表示美国今年第三、第四季度会出现20%的GDP增长。

  【财新网】(实习记者 刘沛林)当地时间7月26日,美国白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)在受访时表示,尽管疫情增长导致了经济活动受限,白宫仍预计美国经济将会出现迅猛的反弹,并表示美国今年第三、第四季度会出现20%的GDP增长。美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)也在同日表示,第三季度预期会看到经济出现大反弹。

  库德洛是参加美国有线新闻网(CNN)7月26日的早间节目时作出上述表态的。他认为美国经济总体上正在逐渐变好,“我不否认在部分疫情热点地区,会出现经济增长的回调,但总体来说美国经济形势是十分积极的,”他又强调,“我仍然认为(美国)经济会V型反弹。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信