财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国古巴建交60周年 古方感谢中国突破封锁驰援抗疫

2020年09月29日 13:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平在致劳尔·卡斯特罗的贺电中指出,古巴是首个同新中国建交的拉美国家。建交60年来,中古关系经受住了国际风云变幻的考验,历久弥坚
2020年9月28日晚,国务委员兼外长王毅应邀出席古巴驻华大使馆举办的庆祝中古建交60周年招待会。图/外交部网站

  【财新网】(记者 曾佳)9月28日,是中华人民共和国与拉美地区的第一个建交国古巴,建立外交关系60周年的纪念日。

  2020年9月28日,中共中央总书记、中国国家主席习近平分别同古巴共产党中央委员会第一书记劳尔·卡斯特罗、古巴国家主席迪亚斯-卡内尔互致贺电,热烈庆祝两国建交60周年。

  习近平在致劳尔·卡斯特罗的贺电中指出,古巴是首个同新中国建交的拉美国家。建交60年来,中古关系经受住了国际风云变幻的考验,历久弥坚。中古政治互信不断深化,务实合作成果丰硕。两国同舟共济、守望相助,携手抗击新冠肺炎疫情,两国传统友谊得到升华。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 网贷天使 齐泽克 版税率 中信保 内蒙古银行 曾荫权 粤传媒 二胎政策 新西兰8 0级地震 地方债务 周浩 银监局 卢旺达 祁斌