财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部回应澳总理言论:澳方应向阿富汗人民正式道歉

2020年11月30日 21:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
澳政府应该做的是深刻反思并将凶手绳之以法,向阿富汗人民作出正式道歉,并向国际社会郑重承诺永远不再犯这种可怕罪行
2020年11月30日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】据外交部官网消息,华春莹主持11月30日外交部例行记者会。内容如下:

  总台央视记者:第17届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会今天闭幕。请问中方如何评价此次展会成果,对下步中国与东盟关系发展有何期待?

  华春莹:中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会今年已经进入第17个年头。本届是中国和东盟国家在团结抗击新冠肺炎疫情背景下共同主办的重大国际展会,1600多家中外企业线下参展,还有许多外国客商以线上方式积极参加“云上博览会”。习近平主席高度重视,以视频形式在开幕式上发表致辞,就推进中国—东盟合作、建设更为紧密的中国-东盟命运共同体提出4点倡议,包括深入对接发展规划,加快地区经济全面复苏、深化数字经济合作、强化公共卫生能力建设。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信