财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美参众两院相继通过涉中概股法案 外交部:政治打压

2020年12月03日 10:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
法案要求,如果美国国会连续三年无法审查在美上市公司的海外公共会计事务所,该公司股票将被禁止在美国证券交易所或场外进行交易
美东时间12月2日晚,美国国会众议院通过了参议院在今年5月间已通过的、针对在美上市中概股的 《外国公司问责法案》。图为美国纽约证券交易所。

  【财新网】(实习记者 杜知航 发自华盛顿)美东时间12月2日晚,美国国会众议院通过了参议院在今年5月间已通过的、针对在美上市中概股的 《外国公司问责法案》(Holding Foreign Companies Accountable Act)。接下来,该法案将被递送至白宫,并在美国总统特朗普签署后生效。(详见财新周刊《封面报道|专访易会满》)

  12月2日,在中国外交部发言人例行记者会上,外交部发言人华春莹就美国《外国公司问责法案》,这再次表明,美国对中国公司采取歧视性政策,对中国企业进行政治打压。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 银河证券 商誉 高澜股份 穆斯林的无知 两弹一星 东北特钢集团 朝鲜美女 熔断 第一集团军 中科招商 全国人大常委会 王晓东 作家陈映真去世 永远在路上