财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平在气候雄心峰会发表讲话 进一步作出中国减排承诺

2020年12月13日 08:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
到2030年,中国单位国内生产总值二氧化碳排放将比2005年下降65%以上,非化石能源占一次能源消费比重将达到25%左右,森林蓄积量将比2005年增加60亿立方米,风电、太阳能发电总装机容量将达到12亿千瓦以上
12月12日,国家主席习近平在气候雄心峰会上通过视频发表题为《继往开来,开启全球应对气候变化新征程》的重要讲话,宣布中国国家自主贡献一系列新举措。新华社记者 鞠鹏 摄

  【财新网】12月12日,中华人民共和国主席习近平参加气候雄心峰会,回顾《巴黎协定》,并宣布进一步的减排目标。

  以下为新华社发布的演讲全文:

继往开来,开启全球应对气候变化新征程

——在气候雄心峰会上的讲话

(2020年12月12日,北京)

中华人民共和国主席 习近平

   尊敬的古特雷斯秘书长先生,

    尊敬的各位同事:

  很高兴出席今天的气候雄心峰会。5年前,各国领导人以最大的政治决心和智慧推动达成应对气候变化《巴黎协定》。5年来,《巴黎协定》进入实施阶段,得到国际社会广泛支持和参与。当前,国际格局加速演变,新冠肺炎疫情触发对人与自然关系的深刻反思,全球气候治理的未来更受关注。在此,我提3点倡议。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信