财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英媒称“东京奥运会将取消” 日本政府否认

2021年01月22日 19:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本政府发言人称,考虑海外情况,将“在某个时段”做出是否真正举办的决定
当地时间2021年1月21日,国际奥委会主席托马斯・巴赫在接受共同社在线采访时否认东京奥运会取消或再延期。(视频截图)图/人民视觉

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)随着秋冬季新冠疫情再袭日本,已从去年夏天延至今年7月底至8月间举行的东京奥运会和残奥会能否如期举行,再度成为焦点。

  1月22日,英国《泰晤士报》引用一名日本执政联盟的不具名成员的说法称,日本政府已私下得出结论,认为恐不得不取消东京奥运会。该报道还称,日方将致力于争取东京举办2032年夏季奥运会的资格。然而,对这一报道,日本政府随即在1月22日当天做出否认。

  日本内阁官房副长官坂井学在1月22日的记者会上提及《泰晤士报》的报道时说明,“我要强调,没有这样的事实”。他解释称,“我们会考虑海外情况,将在某个时段做出是否真正举办的决定”。他补充说,“在那之前,日本当然会做该做的准备工作”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 版税率 贯彻新发展理念 贸易战 意大利公投将启动 朝鲜美女 曾荫权 平安众筹网 农地改革试点总结 中央军事委员会 中央巡视组 陈小鲁 曹建海 负利率 五大战区