财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

李显龙:拜登上台为调整中美互动提供机会|达沃斯议程对话

2021年01月29日 19:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
李显龙称,若不能达成合作,中美将很可能陷入难以结束的长期敌对和对抗,双方都无法从中获得“快速的胜利”

  【财新网】(记者 王自励)“美国新政府的上台,是一个将(中美)两国关系引向更安全水域(safer waters)的机会。”新加坡总理李显龙称,“在拜登总统的许多紧迫事务中,中美关系应该成为一个关键的战略优先事项。”

  北京时间1月29日下午,李显龙在线上举行的“2021年达沃斯议程”对话会的特别致辞中作出如上表述。新加坡是世界经济论坛2021年年会的举办地,但受新冠疫情肆虐影响,今年的世界经济论坛已改由线上线下结合的模式举行——各国与会者于1月25日至29日期间召开线上对话,而后定于5月25日至28日在新加坡举行线下会议。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 版税率 美国总统大选 第一集团军 无线输电 埃博拉病毒 朝鲜美女 银行间同业拆借利率 雷洋案尸检 熔断 辅仁药业 邮储银行行长 负利率 杜军 奥朗德视察航母